20 août 2010

Mon repas du Ramadan

Enfin Ramadan... juste pour manger les bonnes choses ! J'ai testé des recettes trouvées sur Internet.

Donc soirée cuisine (youhou miracle !), je nous ai mijoté du poisson et des maakoudas.

Jfais pas ma **** jvous donne les recettes :

SDC10701

Maakouda
Ingredients :
4 pomme de terre coupé en cube
2 oeufs
2càs de persil et de coriandre haché
...3 gousse d'ail
1càs de cumin
le quart d'une càc de curcuma
sel poivre et un peu de farine
PReparition :
Reduire les pomme de terre en puré apres les avoir fé cuir ds l'eau salé
Prendre un recipient y mettre les pdt en purée y ajouter un oeuf, persil & coriandre ail ecrasé cumin et curcuma, salé et poivré puis melanger le tout.
Faire des boulettes ac la purée et les aplatir ac le plat de la main.
Puis les tremper dans un bol d'oeuf puis dans un bol de farine des deux coté, pr finir les fr frir ds de l'huile juska skel soi doré !

Le POISSON

SDC10703

Ingrédients : (pour 2 personnes) *2 beaux filets de tilapia *1 citron *une noisette de beurre *1 oignon *1 tomate *1 gousse d'ail *sel,poivre *piment doux, gingembre en poudre.(1 cac) *2 branches de coriandre *herbes de provence *huile d'olive Déposez vos filets dans un plat allant au four, pressez la moitié du jus de citron et versez sur vos filets, déposez une petite noisette de beurre sur les filets , une pincée d'herbes de provence et enfournez pour 10 minutes. Taillez votre oignons en fines lamelles, ajoutez la tomates en morceaux très fins.Déposez un filets d'huile d'olive dans votre tajine, ajoutez l'oignon et la tomate , ajoutez un demi verre d'eau tiède, les épices, le sel et le poivre, la coriandre ciselée et faites cuire 10 bonnes minutes sur feu doux. Au bout de ce temps ajoutez les filets qui sortent du four dans le tajine, couvrez et laissez 2 petites minutes. Servez chaud avec du bon pain maison si possible :)

X. O. X. O.

Posté par Eldodie à 22:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Mon repas du Ramadan

    Mais cela m'a l'air d'être bien bon. Ca mériterait d'être essayé. Tu as joli petit plat à four dis-donc.

    Posté par Framboise, 21 août 2010 à 22:51 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon tout ça!!! vivement les prochains plats!!!!

    Posté par Pôlette, 22 août 2010 à 18:31 | | Répondre
  • il va falloir que je test! ou alors je viens chez toi!!huhu!!

    Posté par paskline, 25 août 2010 à 09:36 | | Répondre
  • miam miam!!! on vient quand chez toi au fait??? ou alors on te laisse la cuisine quand tu viens!!!

    Posté par Vrininie, 30 août 2010 à 12:12 | | Répondre
  • Doit on vraiment attendre le ramadan pour déguster ces plats qui semblent bien savoureux?

    Posté par 1escargot, 30 août 2010 à 17:38 | | Répondre
  • Maman : merci pour le plat

    Les sœurs venez (ou alors on fait ça dans la cuisine de V).

    Pôlette les prochains plats faudra être patiente, à moins que je poste mes plats de pâtes mdr

    L'escargot c'était façon de parler hein, jdis ça jdis rien tu peux en bouffer toute l'année si ça te chante lol

    Posté par Pépette, 03 septembre 2010 à 13:46 | | Répondre
Nouveau commentaire