Mon repas du Ramadan
Enfin Ramadan... juste pour manger les bonnes choses ! J'ai testé des recettes trouvées sur Internet.
Donc soirée cuisine (youhou miracle !), je nous ai mijoté du poisson et des maakoudas.
Jfais pas ma **** jvous donne les recettes :
Maakouda
Ingredients :
4 pomme de terre coupé en cube
2 oeufs
2càs de persil et de coriandre haché
...3 gousse d'ail
1càs de cumin
le quart d'une càc de curcuma
sel poivre et un peu de farine
PReparition :
Reduire les pomme de terre en puré apres les avoir fé cuir ds l'eau salé
Prendre un recipient y mettre les pdt en purée y ajouter un oeuf, persil & coriandre ail ecrasé cumin et curcuma, salé et poivré puis melanger le tout.
Faire des boulettes ac la purée et les aplatir ac le plat de la main.
Puis les tremper dans un bol d'oeuf puis dans un bol de farine des deux coté, pr finir les fr frir ds de l'huile juska skel soi doré !
Le POISSON
Ingrédients : (pour 2 personnes) *2 beaux filets de tilapia *1 citron *une noisette de beurre *1 oignon *1 tomate *1 gousse d'ail *sel,poivre *piment doux, gingembre en poudre.(1 cac) *2 branches de coriandre *herbes de provence *huile d'olive Déposez vos filets dans un plat allant au four, pressez la moitié du jus de citron et versez sur vos filets, déposez une petite noisette de beurre sur les filets , une pincée d'herbes de provence et enfournez pour 10 minutes. Taillez votre oignons en fines lamelles, ajoutez la tomates en morceaux très fins.Déposez un filets d'huile d'olive dans votre tajine, ajoutez l'oignon et la tomate , ajoutez un demi verre d'eau tiède, les épices, le sel et le poivre, la coriandre ciselée et faites cuire 10 bonnes minutes sur feu doux. Au bout de ce temps ajoutez les filets qui sortent du four dans le tajine, couvrez et laissez 2 petites minutes. Servez chaud avec du bon pain maison si possible :)
X. O. X. O.